Veggie quinoa bowl
Cette recette vous est proposée par STEPHANIE du département de Gironde
Préparation pour 2 personnes - Temps de préparation : 30 MIN - Temps de cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS :

Pour le quinoa bowl

50 g de quinoa
50 g de quinoa rouge
1 courgette
1 aubergine
1/2 concombre
10 tomates cerises
1 carotte
1 petit oignon rouge
1 branche de thym
quelques feuilles de coriandre
quelques petites feuilles de basilic
sel
piment d'Espelette
huile d'olive
Pour la vinaigrette

le jus de 2 citrons
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cm de racine de gingembre frais
le zeste d'1 citron vert
sel
piment d'EspelettePour le quinoa bowl
MISE EN OEUVRE :

Bien rincer les deux quinoa. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les deux quinoa pendant 12 minutes. Égoutter et réserver.

Couper l'aubergine en petits dés. La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et la branche de thym, jusqu'à ce qu'elle soit colorée. Saler, assaisonner de piment d'Espelette. Retirer la branche de thym. Réserver.

Laver et éplucher la courgette en laissant un peu de peau. La couper en tranches épaisses et la faire revenir sur feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et réserver.
Éplucher le concombre, le détailler en fines tranches. Éplucher la carotte et la détailler en petits bâtonnets. Éplucher l'oignon rouge et le couper en fines tranches. Laver les tomates cerises et les couper en quatre.

Préparer la vinaigrette éplucher et râper finement le gingembre. Ajouter le zeste de citron vert. Mélanger avec le jus de citron et l'huile d'olive. Saler, assaisonner de piment d'Espelette.
Procéder au dressage : dans des assiettes creuses, disposer le quinoa. Répartir les différents ingrédients : courgette, aubergine, concombre, tomates cerises, carotte et oignon rouge. Décorer de feuilles de coriandre et de basilic. Servir accompagné de la vinaigrette au gingembre.

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