Millefeuille de quinoa à l'italienne sauce parmesan
Cette recette vous est proposée par KATIA du département du Lot-et-Garonne
Préparation pour 4 personnes - Temps de préparation : 30 MIN - Temps de cuisson : 25min
INGRÉDIENTS :
2 verres de Trio de quinoa Priméal
4 verres d'eau
1 cube de miso Priméal
2 cuillères à soupe de lait de coco Priméal
200g de purée de tomate Priméal
3 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 aubergine
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
1 branche de thym
Curcuma
fenugrec
cumin
piment doux d'Espagne
paprika
origan
basilic séché,
sel et poivre
1 morceau de parmesan 200g environ
25 cl de crème liquide bio
4 feuilles de basilic
4 tomates cerises
Un filet d'huile d'olive
MISE EN OEUVRE :
Rincer le quinoa , puis le mettre à cuire dans 2 fois son volume d'eau avec le cube de miso .
Laisser cuire pendant environ 25 min , jusqu'à absorption de son bouillon .
Ajouter 2 cuillères à soupe de lait ce coco et mélanger bien .
Maintenir au chaud.
Pendant ce temps , éplucher les poivrons , oignons , ail .
Les couper en petits morceaux ainsi que les courgettes et l'aubergine.
Mettre tous ces légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter toutes les épices , le thym, saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
Ajouter à cette poêlée la purée de tomate et laisser cuire encore quelques minutes.
Raper le parmesan (100g) et l'étaler sur une plaque , enfourner pendant 10 min à 180 °
Laisser refroidir
Faire chauffer la crème liquide avec le reste du parmesan rapé (100g) , le laisser fondre et maintenir chaud
Pour le dressage , mettre dans un cercle une couche de quinoa , une couche de légumes et pour finir une couche de quinoa .
Oter le cercle.
Arroser de sauce au parmesan
Casser la chips de parmesan
Décorer avec les tomates cerises , les éclats de parmesan , et les feuilles de basilic.