Duo de galettes de quinoa aux deux couleurs et haricots verts frais en salade
Cette recette vous est proposée par AURÉLIE du département des Deux-Sèvres
Préparation pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :

100 gr de quinoa Real
100 gr de quinoa noir Priméal
2 oeufs
9 cuilléres à soupe de farine de riz

Garniture 1: 
100gr de champigons Shitaké émincés
1 poignée de noisettes hachées (une vingtaine)

Garniture 2:
1/3 de poivron rouge emincé finement
1 échalotte hachée
1 gousse d'ail écrasée
3 cuil. à soupe d'herbes fraîches ciselée en mélange (origan, basilic, fenouil, menthe)
400 gr de haricots verts frais équeutés 

Sauce:
2 cuil. à soupe de miso brun
huile de colza et huile de noix
MISE EN OEUVRE :

Verser les 2 quinoas dans une casserole, rincer,
Cuire dans 2 volumes d'eau bouillante jusqu'à complète évaporation de l'eau (environ 10 min),

Cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante 15 min. Egouter, couper en tronçons, réserver,

Faire rissoler les champignons dans une cuillère à soupe d'huile, réserver dans un bol,
Faire rissoler quelques minutes l'échalote, l'ail et le poivron dans une cuillère à soupe d'huile, réserver,

Répartir de manière égale le quinoa cuit dans 2 terrines,

Ajouter un oeufs battus et 4,5 cuillères à soupe de farine de riz dans chaque terrine, du sel, mélanger,

Ajouter la garniture les shitakés et les noisettes dans une des deux terrines,
Et le poivron rissolé et les herbes ciselées dans l'autre terrine,

Former des galettes rondes avec un emporte-pièces et cuire dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 5 min sur chaque face,
Renouveler jusqu'à épuisement de la garniture pour réaliser environ 16 à 18 galettes,
Dans un bol, diluer le miso brun dans un fond d'eau, ajouter les huiles, puis les haricots verts et mélanger,

Répartir les haricots verts dans le fond de 4 assiettes et disposer le duo de galettes. Saupoudrer d'herbes fraîches,

Déguster aussitôt,
Bon appétit.

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