Tartelettes Véganes aux fruits secs,coeur de quinoa coco passion
Cette recette vous est proposée par CHRISTIANE du département de Haute-Garonne
Préparation pour 4 personnes - Temps de préparation : 10MIN - Temps de cuisson : 13MIN
INGRÉDIENTS :

PASSION QUINOA...

Pour 4 grosses tartelettes

la pâte:

70g de Pistaches natures non salées+20 grammes pour la déco
30 g de noix de coco râpée

30g de cerneaux de noix de Pécan
– 150 g de grosses dattes moelleuses variété Medjoul +2 pour la garniture et déco

la garniture/nappage: 

2 dattes,2 fruits de la passion,2 mangues, sucre de coco 

facultatif:fleurs de la passion...

le quinoa au lait:

50 gr de quinoa bio Priméal

2 c à café de sucre de coco

140 ml de lait de coco

1 Gousse de vanille

cannelle en poudre

100 ml d'eau

20 g de pétales de coco bio

4 emporte-pièces ronds

1 petit emporte-pièce coeur

4 moules ronds en silicone
MISE EN OEUVRE :

1/ Faites griller noix et pistaches:

 Dans une poêle Faites griller rapidement à sec les pistaches,frottez-les dans un torchon pour ôter la pellicule sèche qui les entoure. Mettez en de coté pour la décoration finale. De la même façon faites griller les noix de Pécan.

2/Préparez la pate

Mixez les pistaches grillées avec la noix de coco râpée et 150 grammes de dattes dénoyautées. Ajoutez les noix de Pécan et mixez à nouveau, mais pas trop finement. Étalez la pâte obtenue dans 4 moules en silicone en tassant bien et en posant un cercle de papier sulfurisé couvert d' un poids dessus. Laissez durcir au réfrigérateur pendant trois heures.

3/ Nappage mangue passion

Mixez la mangue avec le fruit de la passion, passez au chinois, et ajoutez un peu de sucre de coco, selon votre goût et réservez


4/Préparez le quinoa au lait de coco

Faites bouillir l' eau avec la gousse de vanille ouverte sur toute sa longueur et le sucre de coco.

Rincez bien le quinoa égouttez-le au maximum , plongez-le dans cette eau frémissante, baissez le feu au minimum et laissez cuire doucement avec un couvercle environ 13 minutes. Ajoutez ensuite le lait de coco , mélangez et laissez mijoter doucement à découvert 5 minutes. En fin de cuisson ajoutez une grosse cuillerée à soupe de coco râpée et un soupçon de cannelle . Laissez tiédir.

5/Le dressage

Sortez les cercles de pâte du réfrigérateur,enlevez leur papier sulfurisé, démoulez-les sur un joli plat de service, recouvrez-les de nappage mangue-passion, déposez un coeur de quinoa au lait de coco en vous aidant d'un emporte-pièce, décorez avec quelques morceaux de dattes,la pulpe d'un fruit de la passion, un pétale de noix de coco, quelques pistaches grillées concassées et régalez vous sans attendre!

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