Quinoa au lait de coco et sa brunoise d'abricots
Cette recette vous est proposée par SARRA du département de Seine-Maritime
Préparation pour 4 personnes - Temps de préparation : 10MIN - Temps de cuisson : 25min
INGRÉDIENTS :

200 gr de quinoa bio

2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco

le zeste d’un demi citron lime bio

200 ml de lait de coco

200 ml d'eau

2 abricots bios

1 cuillère à café de miel

1 feuille de basilic hachée finement

un peu d'huile de coco désodorisée
MISE EN OEUVRE :

1- Lavez les abricots et découpez-les en brunoise

2- Graissez une poêle avec un peu d'huile de coco, déposez les abricots avec la cuillère de miel et la feuille de basilic hachée et faites les rôtir à feu doux en mélangeant régulièrement

3-Lorsque les abricots sont fondants, retirez les du feu et réservez

4-Rincez bien le quinoa (pour retirer la saponine qui l’entoure) et déposez-le dans une casserole, recouvrez-le d’eau

5-Portez l’eau à ébullition et baissez le feu, ajoutez le lait de coco, le sucre de fleur de coco et le zeste de citron

6-Faites cuire à feu doux en remuant (pour que le lait de coco ne caille pas) jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé le liquide (environ 15 minutes)

7-Déposez le quinoa dans de jolis bols, réservez au frais une petite heure

8-Au moment de servir, décorez le quinoa avec la brunoise d’abricot

9-Régalez-vous !

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