Parcours

Riz

Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur le riz !

icon-books 4 Modules
L’HISTOIRE DU RIZ
highlighted webinar background
Module n°1
icon-time 5 min

L’HISTOIRE DU RIZ

Dans ce module, nous allons explorer l’origine du riz, son développement à travers les âges, son importance actuelle et son rôle crucial pour l’avenir.

Visionner les modules
COMMENT CULTIVE T-ON LE RIZ ?
highlighted webinar background
Module n°2
icon-time 5 min

COMMENT CULTIVE T-ON LE RIZ ?

Aujourd’hui, nous allons découvrir comment le riz est cultivé, des conditions idéales aux défis que doivent relever les agriculteurs.

Visionner les modules
LE RIZ DECRYPTE : NUTRITION, PROPRIETES ET USAGES CULINAIRES
highlighted webinar background
Module n°3
icon-time 5 min

LE RIZ DECRYPTE : NUTRITION, PROPRIETES ET USAGES CULINAIRES

Que contient réellement un grain de riz ? Quelles sont les différences entre les variétés ? Comment bien choisir et cuisiner son riz ? Enfin, quels sont les produits dérivés issus du riz ? C’est ce que nous allons découvrir ensemble.

Visionner les modules
LE RIZ FACE AUX DEFIS DU FUTUR
highlighted webinar background
Module n°4
icon-time 5 min

LE RIZ FACE AUX DEFIS DU FUTUR

Face aux problèmes de consommation d’eau, aux émissions de gaz à effet de serre et aux changements climatiques, quelles sont les solutions pour assurer un avenir durable à la riziculture ?

Visionner les modules

D’autres parcours peuvent vous intéresser

  • Sarrasin

    Le lien a été copié
    icon-books 4 Modules
  • Sans gluten

    Le lien gluten et maladie coeliaque

    Le lien a été copié
    icon-books 4 Modules
  • Labels et certifications

    Tout savoir sur les labels bio !

    Le lien a été copié
    icon-books 1 Module
  • Quinoa

    Le lien a été copié
    icon-books 4 Modules
  • Restauration collective

    Tous nos conseils pour vous aider en restauration collective !

    Le lien a été copié
    icon-books 2 Modules
highlighted webinar background
16 septembre 2025
icon-time 1h

DÉCRYPTONS LES DIFFÉRENTS MODES ALIMENTAIRES !

Le temps d’une heure, nos experts décrypteront les grands modes alimentaires et leurs impacts.

Inscrivez-vous